История компании Victorinox

История компании Victorinox

 

 

История компании Victorinox

Victorinox – швейцарская компания, которая уже давно получила всемирное признание. В первую очередь компания Victorinox известна, как производитель ножей, хотя компания производит не только ножи, но и часы, багажных чемоданы и др. Теперь немного истории об этой легендарной компании.

Годом основания компании считается 1884 год, именно в этом году основатель компании Карл Эльзенер организовал производство ножей для Швейцарской армии. Трудно представить, но по сегодняшний день швейцарский армейский нож является ключевым продуктом компании Victorinox . Правда сегодня эти ножи используют не только в армии, но и за ее пределами, ведь нож Victorinoxявляется еще и многофункциональным инструментом высокого качества, который включает в себя от 8 до 30 функций. Сегодня ножи Victorinox – это отличный подарок для мужчин и не только.

В июне 1897 года компания запатентовала спортивный нож и швейцарский офицерский нож.

В 1909 году в качестве эмблемы, компания принимает - крест на фоне щита, чем и знамениты по сей день ножи компании Victorinox. Название Victorinoxкомпания придумала не сразу, впервые название своей компании Карл Эльзенер дал в том же 1909 году, после смерти своей матери – Victoria (Виктория) – в ее честь. И только в 1921 году, компания была переименована в Victorinox ( в основе Victoria – имя матери основателя+ inoxydable – нержавеющий), так как компания перешла на производство ножей из нержавеющей стали.

В 1989 году  компания Victorinox начинает производство армейских часов швейцарского качества. В 1999 году, компания  Victorinox продолжает расширять свой  ассортимент, налаживает производство багажных чемоданов и сумок. А уже в 2001 году компания выпускает на рынок различные варианты кухонных ножей, а так же аксессуаров, карманных инструментов.

Нельзя не упомянуть тот факт, что швейцарский армейский нож Victorinoxвходит в список стандартного снаряжения для астронавтов Nasa.

«Швейцарский армейский нож» - название, которое применимо как минимум к четырем большим группам товаров от компании Victorinox.

Как видно из истории, армейские ножи или, как еще их называют – солдатские, выпускаются уже давно, хотя, безусловно, с ходом времени их совершенствовали. Сейчас к ним относят простые складные многофункциональные ножи с самым необходимым инструментом. Так же армейскими (солдатскими) ножами называют ножи Victorinox, размер которых 111 миллиметров, отличительная черта этих ножей – фиксатор клинка. Фиксатор необходим для того чтобы случайно не сложить нож и не повредить пальцы.

Изначально, наличие штопора являлось отличительной чертой офицерских моделей. На сегодняшний день офицерские ножи Victorinox в закрытом состоянии имеют габаритную длину 91 и 84 миллиметра и включают в себя от одного до семи инструментов – открывалка пробок, клинок, консервный нож присутствуют практически во всех ножах. Бывают ножи, как маленькие, так и большие с пилой по дереву, пилой по металлу, крестовыми отвертками, пассатижами, волнистыми лезвиями, ножницами, свайками.

Различные варианты миниатюрных ножей VictorinoxClassicна сегодняшний день являются самыми популярными моделями компании Victorinox.

Говоря о продукции компании Victorinox, нельзя оставить без внимания, такую продукцию, как SwissCard(швейцарская карточка). SwissCard представляет собой набор инструментов, которые компактно представлены в плоском футляре размером с кредитную карточку. Существуют следующие модификации швейцарских карточек – SwissClassicи SwissCardlite, отличие их – в наборе инструментов.

Большой популярностью у покупателей пользуются кухонные ножи компании Victorinox, начиная от ножей с кованым клинком, заканчивая ножами из прокатной стали. По сегодняшний день все кованые ножи производятся в Швейцарии либо в Германии.

В настоящее время компания Victorinox выпускает кухонные ножи не только из нержавеющей стали, но и кухонные ножи с керамическими лезвиями (CeramicLine). Лезвия керамических ножей изготавливаются в Японии, а изготовление рукояток и непосредственно сама сборка производится в Швейцарии.

Покупая нож Victorinox, можете быть уверены, что вы приобрели качественную продукцию, ведь сама компания настолько уверена в качестве своей продукции, что дает на нее пожизненную гарантию.

Купить продукцию компании Victorinox можно в Минске, в нашем интернет магазине, выбрав все необходимое в разделе Victorinox.